22.11.2019
HRONIKA.info
Политика

«Суспильне» напомнило 10 фактов о теледебатах

«Суспильне» напомнило 10 фактов о теледебатахВ случае присутствия на дебатах только одного кандидата ему предоставляется все время для предвыборной агитации.

Национальная общественная телерадиокомпания назвала 10 фактов о том, какими должны быть теледебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Об этом говорится на странице в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


В частности, дебаты предусматривают личное участие кандидатов, не допускается участие их представителей или доверенных лиц. Они проводятся на средства государственного бюджета. Так, один час дебатов обойдется государственной казне в 6 млн гривен.

Отмечается, что дебаты продлятся 60 минут 19 апреля 2019 года с 20:00 до 21:00.

«36 минут на дискуссию. 4-5 вопросов от кандидатов друг другу. И 5 минут на заключительное слово, реплики кандидатов — не более 30 секунд», — говорится в сообщении.

Жеребьевка, чтобы определить, кто из кандидатов выступает первым, должна состояться за 10 минут до эфира. Формат дискуссии: вопросы кандидату: не более 1 мин., ответ кандидата: не более 3 мин.

Подчеркивается, что в случае присутствия только одного кандидата — ему предоставляется все время для предвыборной агитации.

Читайте также: Дебаты Порошенко и Зеленского: Аласания рассказал о позиции «Суспильного»

«Если кандидаты хотят, кроме национальных теледебатов, провести еще и дебаты на стадионе как форму предвыборной агитации — это их полное и безоговорочное право, закон этого не запрещает. Однако, готовность политиков приходить в эфир независимого СМИ — это индикатор политической зрелости и уважения к гражданскому обществу, уважения к закону», — сообщил вещатель.

«Суспильне» напомнило 10 фактов о теледебатах

Рекомендуем прочитать

Украина обжаловала приговор нацгвардейцу Маркиву

Богдан Процив

Парубия допросили по делу о расстрелах на Майдане

Богдан Процив

Спикер ВР прокомментировал встречу в нормандском формате

Богдан Процив