22.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Порошенко просит перенести время дебатов на «Суспильном»

Порошенко просит перенести время дебатов на «Суспильном»Действующий президент хочет успеть и на дебаты на НСК Олимпийский, и в студии Суспильного телевидения.

Представитель штаба кандидата в президенты Петра Порошенко обратится в Центральную избирательную комиссию с ходатайством о внесения изменений в порядок проведения предвыборных дебатов. Об этом на брифинге в среду, 17 апреля, заявил спикер предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.


По его словам, речь идет о перенесении дебатов на Суспильном на час позже.

Медведев отметил, что поскольку есть закон, который требует дебатов на Суспильном, есть соответствующая инструкция Центризбиркома, то «сегодня от имени нашего кандидата его представитель в ЦИК Руслан Князевич обратится с ходатайством о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов, поскольку наш оппонент отказался от какого-либо другого времени проведения дебатов, которые зафиксированы на 20 часов на Суспильном».

По его словам, в законе предусмотрено время дебатов на Суспильном с 19 до 22 часов, но в положении ЦИК время дебатов определено как 20.00. Он отметил, что речь идет о том, чтобы перенести время дебатов на 21.00 на Суспильном телевидении и тогда была бы возможность дебатировать и в 19.00 на НСК Олимпийский, и в 21.00 на Суспильном.

Медведев заверил, что Порошенко «готов быть и там, и там (в студии Суспильного телевидения, и на НСК Олимпийский – ред.).

Читайте также: «Суспильне» напомнило 10 фактов о теледебатах

«Поэтому мы обращаемся к ЦИК, чтобы расставить все точки над «і» и так сформировать вечерний график 19 апреля, чтобы Порошенко мог быть и на стадионе с Зеленским, и принять участие в тех дебатах, которые предусмотрены действующим законодательством», — сказал спикер штаба Порошенко.


Рекомендуем прочитать

Украина обжаловала приговор нацгвардейцу Маркиву

Богдан Процив

Парубия допросили по делу о расстрелах на Майдане

Богдан Процив

Спикер ВР прокомментировал встречу в нормандском формате

Богдан Процив