Порошенко созвал совещание в СНБО из-за решения суда по ПриватБанку

0
0

Порошенко созвал совещание в СНБО из-за решения суда по ПриватБанкуРассмотрение данного дела длилось с июня 2017 года.

Президент Украины Петр Порошенко созвал совещание в СНБО относительно рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с ПриватБанком.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ru.

\»Созвал совещание в СНБО относительно рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с ПриватБанком. Начало в 21.00\», — написал Президент.

Как сообщал Укринформ, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию ПриватБанка. Рассмотрение данного дела длилось с июня 2017 года, ее размер превышал 50 томов.

В Окружном административном суде Киева объяснили свое решение относительно признания незаконной национализации ПриватБанка тем, что ответчики в этом деле не доказали правомерности отнесения банка к категории неплатежеспособных.

Читайте также: Решение по ПриватБанку грозит дефолтом, — Порошенко

В то же время в Национальном банке настаивают, что решение о неплатежеспособности Приватбанка принималось на основе анализа качества его активов, в результате чего был зафиксирован отрицательный капитал.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о