Глава Окружного админсуда Киева обвинил Порошенко в давлении

0
7

Глава Окружного админсуда Киева обвинил Порошенко в давленииПорошенко обвинили в давлении после заявлений по «ПриватБанку».

Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк обвинил президента Украины Петра Порошенко в давлении на судебную власть после его заявления по «ПриватБанку». Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его пост в Facebook.

В частности, он назвал неправомерным заявление Порошенко о необходимости ускорить квалификационную оценку судей и поручение СБУ и ГПУ открыть дела против судей, которые вынесли решение о незаконности национализации банка.

«Во-первых, хочу поблагодарить за хорошую фиксацию собственных, по-моему, неправомерных действий. Это всегда облегчает процесс привлечения к ответственности «авторов» таких заявлений. Данные высказывания, особенно пока судебное решение не вступило в законную силу — это фактически угроза одним судьям и своеобразный сигнал другим, которые будут осуществлять его пересмотр, и что в перспективе их ожидает. Считаю, что коллегам следует обратиться в правоохранительные органы, а также в Высший совет правосудия с сообщением о вмешательстве в их деятельность», — отметил Вовк.

Читайте также: Парубий исключил роспуск Рады после выборов президента

Напомним, вчера Порошенко на заседании СНБО обратился в Службу безопасности Украины и к генпрокурору с просьбой открыть уголовное дело за решение о незаконности национализации «ПриватБанка». Он также призвал Высшую квалификационную комиссию ускорить оценивание судей для перезапуска Окружного админсуда.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь