У Зеленского прокомментировали ситуацию с судебными исками против него

0

У Зеленского прокомментировали ситуацию с судебными исками против него  Координатор «ЗеКоманды» отмечает, что это был уже 9-й иск от того же человека с требованием отменить регистрацию Зеленского.

Координатор «ЗеКоманды» Александр Корниенко прокомментировал ситуацию с иском против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Во время брифинга, отвечая на вопрос относительно судебного заседания по иску наблюдателя за выборами от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андрея Хилько о снятии Зеленского с президентских выборов, Корниенко отметил, что «это был уже 9-й его иск к нам».

«Сама ситуация, это было накануне дня голосования вечером и информационное пространство уже был более или менее свободное от новостей, — по нашему мнению, именно это вызвало такое повышенное внимание именно к этому 9-му иску. Потому что остальные 8 исков он так же проиграл. В них он так же требовал отмены регистрации, что просто по закону нельзя сделать», — отметил представитель штаба. Так, по словам Корниенко, его коллеги вчера выступили с позицией, что все это «чушь». «Человек занимается … Мы не знаем, какие у него мотивы это делать, но юридических точно там мало мотивов», — констатировал координатор «ЗеКоманды».

Как сообщалось, в ночь на 21 апреля Шестой апелляционный административный суд в Киеве отклонил иск Хилько об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты Украины. Во время заседания Хилько заявлял суду, что считает бесплатную раздачу Зеленским билетов на дебаты на НСК «Олимпийский» подкупом избирателей, и это является нарушением украинского законодательства.

Читайте также: Зеленский заявил о подготовке против него уголовных дел

«Обстоятельства, на которые указывает истец, могут быть только основанием для объявления предупреждения, а не отмены регистрации кандидатом. Требование истца не подлежит удовлетворению», — подчеркнула коллегия судов. В итоге судьи пришли к выводу, что этот иск «не заслуживает внимания».

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь