Парубий рассказал, когда Рада назначит дату инаугурации нового президента

0
0

Парубий рассказал, когда Рада назначит дату инаугурации нового президентаРада назначит инаугурацию нового президента в предусмотренный законом срок, заявил Парубий.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, что украинский парламент назначит инаугурацию новоизбранного президента после консультаций с его командой в предусмотренный законодательством срок.

Парубий напомнил, что дату инаугурации определяет Верховная Рада своим постановлением, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

\»Очевидно, этот вопрос станет актуальным уже после того, как будет завершен подсчет голосов, и когда будут опубликованы результаты выборов второго тура. Тогда это станет предметом дискуссии. Верховная Рада на своих пленарных заседаниях будет определять, согласовывая и в консультациях с новоизбранным президентом, какая должна быть дата инаугурации\», — сказал он.

Спикер напомнил, что Центральной избирательной комиссии дается 10 дней на объявление результатов выборов, которые должны быть обнародованы в Голосе Украины, после чего отведено 30 дней на проведение инаугурации.

Читайте также: У Зеленского ответили на предложение Порошенко о помощи

Читайте также: Процедура инаугурации. Как Порошенко будет передавать свои полномочия Зеленскому
\»Все будет в рамках действующего закона. Я не принимаю позицию, когда кто-то и как-то хочет корректировать закон под политическую конъюнктуру\», — подчеркнул Парубий.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о