Россияне снова сорвали объявление «пасхального перемирия»

0
0

Россияне снова сорвали объявление "пасхального перемирия"Украина настаивает на немедленном прекращении огня.

Российская сторона в очередной раз заблокировала объявление режима прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил, инициированное представителями Украины и ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что начало «пасхального перемирия» было предложено объявить с 26 апреля.

«В очередной раз сорвано предложение Украины и ОБСЕ ввести режим тишины, пасхальное перемирие на Донбассе с 26 апреля. Это предложение в очередной раз не нашло поддержки у представителей РФ и ОРДЛО», — написала политик на своей странице в Facebook вечером в среду, 24 апреля.

Геращенко подчеркнула, что Украина настаивает на немедленном прекращении огня, однако россияне отказываются брать на себя «ответственность за соблюдение режима тишины оккупационными войсками и своими марионетками».

Читайте также: Оригинальные идеи для тематического пасхального маникюра. Фото

18 апреля российская сторона в Трехсторонней контактной группе отказалась согласовывать инициированное Украиной очередное «пасхальное перемирие» в зоне боевых действий в Донбассе.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь