HRONIKA.info
Политика

Клиенты адвоката Трампа написали заявление на Коломойского

Игорь Фруман и Лев Парнас требуют начать досудебное расследование.

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас, которые являются клиентами адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани написали заявление в правоохранительные органы Украины на Игоря Коломойского после его интервью, в котором олигарх назвал их «аферистами» и пообещал «вывести на свет божий».


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Радио Свобода«.

Игорь Фруман и Лев Парнас требуют начать досудебное расследование в отношении возможного совершения Коломойским «преступления против жизни».

В заявлении, которое предоставила журналистам адвокат Алина Самарец, представляющая их интересы в Украине, отмечается:

«… В связи с угрозами Игоря Коломойского мы вынуждены ради своей безопасности выехать из Украины к своему месту жительства в США, не закончив своих личных дел в Украине. Таким образом, Игорем Коломойским совершено преступление против жизни, а именно: подготовка к убийству», — говорится в документе от имени Парнаса и Фрумана.

Соответствующие заявления, по словам Самарец, отправленные на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Государственного бюро расследований Романа Трубы. Поступление этих заявлений в ведомствах подтвердили.

В комментарии Радио Свобода по интервью Коломойского Лев Парнас заявил:

Читайте также: Порошенко потерял статус миллиардера за время президентства

«Это все ложь, что мы какие-то аферисты, мы у кого-то деньги просим или то, что у нас вроде уголовные дела в Америке … Почему он нам предъявил такие угрозы, такие опасные заявления, я не могу объяснить, мы сами в шоке. Мы боимся за нашу жизнь. Поэтому мы и написали заявления. Все, что мы делаем — это рекомендация наших защитников. Главный адвокат — это Руди Джулиани».


Рекомендуем прочитать

Украине направили помощь от США

Леся Сайко

Рада приняла решение по громкому делу нацгвардейца Маркива

Леся Сайко

Рада не поддержала создание Бюро финансовых расследований

Леся Сайко