2019-10-21 02:38
HRONIKA.info
Политика

Хлебное место: на должность директора «Укрзализныци» претендуют 200 человек

Хлебное место: на должность директора «Укрзализныци» претендуют 200 человекПравительство изменило порядок назначения руководителей крупных государственных предприятий.

Заявки на конкурс по отбору генерального директора «Укрзалізниці» уже подали 200 кандидатов, на должность директора аэропорта «Борисполь» — 100, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Министр сообщил, что правительство изменило порядок назначения руководителей крупных государственных предприятий.

По его словам, все 3374 субъекта госсектора будут разделены на две части: крупные компании, которых более 60, и все остальные.

«Дефиниция крупной компании — это активы, которые превышают 2 млрд грн, или оборот компании превышает 1,5 млрд грн. На данный момент таких компаний более 60», — рассказал Абромавичус.

Для этих 60 компаний профильные министерства с помощью независимых комиссий будут отбирать кандидатов.

«Там прозрачная система заключается в том, что независимые эксперты отбирают лучших кандидатов от двух до пяти и рекомендуют их комитету по номинации», — рассказал министр.

Комитет по номинации будет состоять из пяти министров — экономики, финансов, инфраструктуры, угольной промышленности и агрополитики». Остальные пять членов комитета по номинации будут независимые эксперты.

Читайте также: В Харькове хотели убить директора завода

«Эта комиссия будет выбирать одного кандидата и предлагать на Кабмине, ведь именно правительство будет утверждать руководителей ключевых предприятий госсектора», — рассказал Абромавичус.

Источник: zn.ua


Рекомендуем прочитать

Зеленский примет участие в интронизации императора

Алена Шимко

Кабмин согласовал назначение главы Харьковской и еще двух ОГА

Эдгар Букмирза

Киевский губернатор объяснил свою отставку

Эдгар Букмирза