HRONIKA.info
Политика

Чалый рассказал, что предпримут США, если боевики нарушат договоренности

Чалый рассказал, что предпримут США, если боевики нарушат договоренностиЗамглавы АПУ считает, что западные страны предоставят военную помощь в случае отказа России от минского соглашения.

Если режим прекращения огня, о котором договорились в Минске на встрече «нормандской четверки», не будет соблюден, Украина получит новый уровень поддержки западных партнеров, в том числе военную.

Об этом в эфире «Шустер Live» заявил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Если это будет сорвано, тогда, извините, (вы говорили «нормандский формат»?) не будет никаких форматов. Уже никаких форматов не будет. Будет совсем другая история», — сказал он.

Чалый отметил, что в случае срыва режима прекращения огня, Украина продолжит защищаться, но с другими возможностями.
«Я напомню, о чем шла речь накануне. Это позиция Европейского Союза, это позиция США. США, в случае срыва этого шаткого мира и не прекращения огня, – это будет совсем другой уровень поддержки, в том числе военной поддержки. И уже консенсус и солидарность с Украиной будет выстраиваться на уровне намного высшем возможности поддержки, чем это было ранее», — заявил он.

Читайте также: Мирный план Порошенко может быть разрушен, — Чалый

Вместе с тем, замглавы администрации президента выразил надежду, что удастся установить прекращения огня.
«Здесь нельзя говорить: перемирие. Если сейчас они не остановятся, то это совсем другие будут процессы, мы тогда должны быть готовы совсем другие меры предпринимать в стране», — добавил Чалый.


Рекомендуем прочитать

В Минске согласуют дату прекращения огня

Богдан Процив

Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации

Богдан Процив

Российских журналистов не пустили в Украину

Богдан Процив