HRONIKA.info
Политика

После обстрела колонны Зеленский поручил усилить активность армии

Зеленский принял это за провокацию.

Президент Владимир Зеленский поручил начальнику Генерального штаба — главнокомандующему Вооруженных сил Руслану Хомчаку усилить активность подразделений Вооруженных сил по обезвреживанию диверсионных групп в связи с обстрелом в Гранитном (Донецкая область).


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ukranews.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать «минский процесс» и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в «нормандской формате». Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям — неизменна», — сказал Зеленский.

Он поручил Хомчаку мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Президент также выразил соболезнования семье воина, погибшего в автомобиле Вооруженных сил, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

В сообщении отмечается, что автомобиль председателя Донецкой областной государственной администрации, стоявший недалеко от места обстрела, не пострадал.

Инцидент произошел в среду на выезде из села Гранитное в сторону контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Гнутово».


Рекомендуем прочитать

Рабочий визит: Зеленский отправляется в Польшу

Леся Сайко

Зеленский заявил, что не пойдет на второй срок

Леся Сайко

Сурков покинул должность помощника Путина из-за Украины

Леся Сайко