Филарет просит суд запретить ПЦУ пользоваться Михайловским собором

0
36

Михайловский собор в Киеве является кафедральным храмом Православной церкви Украины.

В Окружной административный суд поступило ходатайство от УПЦ КП с просьбой запретить властям Киева совершать действия по передаче в пользование объектов недвижимого имущества «Киевского патриархата» другим лицам.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

«В частности, истец просит суд запретить Киевскому городскому совету и Киевской городской государственной администрации совершать какие-либо действия по прекращению пользования истцом домами Михайловского Златоверхого монастыря и церковью Успения Богородицы Пирогощи. В то же время истец просит запретить КГС и КГГА совершать любые действия по передаче в пользование другим лицам, кроме Киевской Патриархии УПЦ КП, указанных объектов недвижимого имущества», — говорится в сообщении.

Также УПЦ КП просит суд отменить регистрационные действия относительно Свято-Феодосиевского мужского монастыря, Выдубецкого мужского монастыря и т. д.

На данный момент судом решается вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Михайловский собор в Киеве является кафедральным храмом Православной церкви Украины.

Синод ПЦУ постановил отстранить бывшего митрополита Киевского Филарета от управления Киевской епархией, а все приходы и монастыри епархии перевел под прямое управление митрополита Киевского Епифания.

Санкции связаны с проведением Филаретом «собора» по восстановлению УПЦ КП, которая була распущена 15 декабря 2018 года из-за создания поместной Православной церкви Украины.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о