HRONIKA.info
Политика ТОП новость

СНБО предложили новые антироссийские санкции

Причина — строительство газопровода в Крым.

Правительство предлагает СНБО ввести санкции против компаний, причастных к строительству газопровода Краснодарский Край — Крым и незаконной добыче углеводородов на оккупированных украинских месторождениях. Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в среду, 24 июля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Таким образом, в санкционный список попали 18 юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, и еще 6 — зарегистрированных на территории временно оккупированного Крыма», — сказано в сообщении.

Также в список попали предприятия, которые привлечены к поставке материалов, оборудования и услуг завода оборонно-промышленного комплекса РФ Фиолент, который расположен в Крыму.

Среди них предприятия, зарегистрированные на территории России, Китая, Турции и Боснии и Герцеговины.

Отмечается, что введение санкций в отношений предприятий, задействованных в процессе строительства магистрального газопровода и причастных к незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях, создаст почву для дальнейших действий с целью ограничения или прекращения их экономических отношений со странами ЕС и США.


Рекомендуем прочитать

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 550 новых случаев

Анна Мартынова

Сутки в зоне ООС: 12 обстрелов, двое раненых

Анна Мартынова

Зеленский по телефону обсудил с Меркель Донбасс

Анна Мартынова