HRONIKA.info
Политика

Данилюк назвал ключевую цель реформы СБУ

По словам Данилюка, реформа СБУ обсуждается с Бакановым, Офисом президента и экспертами.

Работа по подготовке реформы Службы безопасности происходит с привлечением нынешнего руководителя спецслужбы Ивана Баканова, Офиса президента и экспертов.


Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом рассказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк в интервью ВВС Украина.

«Сейчас мы финализируем закон о Службе финансовых расследований. В 2016 году был разработан этот законопроект, его провели через Кабмин, но потом президент Порошенко его приостановил. Тогда кабминовский законопроект не зарегистрировали в Верховной Раде, его зарегистрировали народные депутаты. И все остановилось из-за этого конфликта, реформа не состоялась», – пояснил он.

Данилюк добавил, что сейчас законопроект обновили.

В Службу внешней разведки должны перейти функции от СБУ, от Нацполиции, налоговой.

«Должна быть комплексная работа — если подается закон о Службе внешней разведки, то должен быть и закон о СБУ. И они должны быть согласованы», — подчеркнул он.

Говоря об отношении к реформе СБУ Баканова, секретарь СНБО отметил, что он впервые у власти.

«Я понимаю, когда люди постоянно сидят во власти и пытаются удержать влияние. Мы все — члены одной команды, пришли для того, чтобы реализовать реформы президента. Он пришел менять, и это не вопрос влияния. У нас могут отличаться позиции по каким-то мелким вопросам, но принципиально у нас взгляды совпадают», — резюмировал Данилюк.

Он также отметил, что находится с Бакановым в контакте и проговаривает реформу.


Рекомендуем прочитать

Зеленский объяснил, почему оставил Гончарука на посту

Леся Сайко

Гончарук подробно объяснил ситуацию с Deutsche Bahn

Леся Сайко

Рассказал три истории: Зеленский встретился с Нетаньяху

Леся Сайко