11.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Симоненко сообщил о планах коммунистов на 1 мая

Симоненко сообщил о планах коммунистов на 1 маяСобытия на востоке Украины лидер КПУ назвал «кровопролитной братоубийственной войной».

Коммунистическая партия Украины проведет 1 мая Марш мира.


Об этом сообщает пресс-служба КПУ со ссылкой на слова лидера партии Петра Симоненко, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на theinsider.ua.

«Компартия Украины поддержала Организация ветеранов Украины, и торжественные мероприятия пройдут в Музее Великой Отечественной войны. Как ранее заявляла КПУ, мы проведем Марш мира, ведь очень важно остановить кровопролитную братоубийственную войну», — сказал он.

«Прибудут европарламентарии, в том числе из Португалии и Греции, представители Бразилии, ждем друзей из Германии и Франции, депутатов из Беларуси и Молдовы, Приднестровья», — отметил Симоненко.

Как сообщается на официальном сайте КПУ, речь идет о мерах, которые начнутся в 11:00 возле Мемориального комплекса «Национальный музей истории ВОВ 1941-1945 гг», организатором которых, по данным департамента общественных коммуникаций Киевской горгосадминистрации, значится Организация ветеранов Украины (лидер — член КПУ Петр Цыбенко).

Симоненко также заявил, что пригласил представителей ОБСЕ и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посетить мероприятия, которые организует КПУ по случаю празднования Дня международной солидарности трудящихся 1 мая.

Читайте также: Петр Симоненко снова томится на допросе в СБУ

Член КПУ Адам Мартынюк считает, что представители ОБСЕ помешают провокации праворадикалов, которые, по его словам, открыто заявляют о намерении сорвать празднование 1 мая.


Рекомендуем прочитать

Путин и Меркель обсудили Украину

Богдан Процив

В ГБР рассказали о деле по Керченскому проливу

Богдан Процив

Суд разрешил продолжить ликвидацию УПЦ КП

Анна Мартынова