Владимир Цемах вернулся в «ДНР»

0
80

Цемаха освободили и выдали РФ во время взаимного обмена удерживаемыми.

Дочь выданного России фигуранта дела MH17 Владимира Цемаха заявила, что они с отцом вернулись на оккупированный Донбасс.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом она сказала в комментарии Настоящему Времени.

В какой именно населенный пункт вернулся Цемах — она не указала. Сама Мария Левченко-Цемах живет в оккупированном террористами «ДНР» Харцызске, недалеко от Снежного Донецкой области, где жил ее отец до задержания украинскими спецслужбами.

Мария Левченко-Цемах подчеркнула, что ее отец все еще находится в статусе свидетеля, и поэтому ему не будут нанимать адвоката.

«Все, кто хотел, от отца показания получили. Все, что мы хотели сказать, мы сказали. Никто ни от кого не скрывается, утаивать ему нечего», — заявила она.

По ее словам, Владимир Цемах дал показания «всем сторонам», в том числе следователям из Нидерландов.

«Все уже получили нужные показания, которые хотели получить, все страны. Не будем мешать им работать и будоражить общественность», — заметила она.

На вопрос о том, что они планирую делать дальше, дочь Цемаха ответила: «Жить».

Бывший «начальник ПВО» Славянской бригады так называемой «ДНР» Владимир Цемах был задержан в своей квартире в городе Снежное. После этого его вывезли через линию разграничения в Киев и взяли под стражу.

Цемаха освободили и выдали РФ во время взаимного обмена удерживаемыми, который состоялся 7 сентября между Украиной и Россией в формате 35 на 35.

В рамках обмена в Украину вернулись украинские военнопленные моряки, Олег Сенцов, Павел Гриб, Владимир Балух и другие политзаключенные.

По данным СМИ, условием для проведения обмена со стороны РФ была выдача Украиной Владимира Цемаха.

Цемах как экс-начальник ПВО боевиков считался ценным свидетелем в деле об уничтожении пассажирского самолета Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН17.

После обмена Нидерланды переквалифицировали Владимира Цемаха из свидетеля в подозреваемые.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о