14.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Кабмин выделил миллиард гривен на выплату зарплат шахтерам

Деньги будут выделены в рамках подготовленных изменений в государственный бюджет на 2019 год.

На погашение долга по заработной плате перед горняками будет выделен один миллиард гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Такое решение на заседании приняло правительство Украины, сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель на своей странице в Facebook поздно вечером в субботу, 12 октября.

По его словам, деньги будут выделены в рамках подготовленных изменений в государственный бюджет на 2019 год. Теперь документы с этими изменениями передадут на утверждение в Верховную Раду.

«Данная сумма (1 млрд гривен – ред.) предусмотрена в проекте закона Украины О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2019 год по бюджетной программе Реструктуризация угольной отрасли, который одобрило правительство. Ждем быстрых решений в парламенте», – отметил Оржель.

Напомним, 11 октября в Северодонецке горняки из трех шахт устроили пикет возле здания Луганской областной военно-гражданской администрации. Акция протеста была связана с задолженностью по зарплате.

Читайте также: На Хмельнитчине пенсионерка попала в жатку комбайна

По данным главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, государство задолжало шахтерам ГП Первомайскуголь 135 млн гривен, а работникам ГП Лисичанскуголь – 120 млн гривен.


Рекомендуем прочитать

Зеленский подписал закон об обличителях коррупции

Богдан Процив

​«Батькивщина» заявила о переходе в оппозицию

Богдан Процив

В России нашли новое «препятствие» для нормандской встречи

Богдан Процив