17.11.2019
HRONIKA.info
Политика

ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона

ПриватБанк одержал победу в апелляционном суде Лондона по делу против экс-владельцев.

Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.


«Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска ПриватБанка касательно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против его бывших владельцев — господина Игоря Коломойского и господина Геннадия Боголюбова. Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу», — отметили в банке.

В своем решении, объявленном сегодня утром в Лондоне, как указали в банке, «Апелляционный суд в полной мере удовлетворил апелляционную жалобу ПриватБанка по всем вопросам, полностью отменив решение, вынесенное судьей Фанкортом в декабре 2018 года».

«удьи Апелляционного суда пришли к выводу, что “банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения 1,9 млрд долл. США (включая проценты — 3 млрд долл. США) как заявлено в исковых требованиях“, и что судебный приказ о всемирном арест активов остается в силе», — добавили в банке.

Апелляционный суд, как сообщается, постановил, что «при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предполагает, что определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах”, то иск банка должен рассматриваться по существу в Англии.

«Апелляционный суд также отказал ответчикам в предоставлении разрешения на обжалование решения, и обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября, имея в виду, что банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек. Дата рассмотрения дела по существу будет определена судом должным образом», — заявили в ПриватБанке.


Рекомендуем прочитать

Разумков назвал сроки принятия закона об особом статусе Донбасса

Богдан Процив

Сутки на Донбассе: позиции ООС обстреливали 13 раз

Анна Мартынова

Украину посетит Эммануэль Макрон

Анна Мартынова