Нардеп: Президент не поддерживает инициативу отставки Шокина

0
6

Нардеп: Президент не поддерживает инициативу отставки ШокинаНародный депутат Олег Ляшко собирает подписи для отставки генпрокурора.

Президент уверен, что генпрокурор не виноват в побеге нардепа Клюева, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает отставку генерального прокурора Виктора Шокина и не считает его виновным в бегстве народного депутата Сергея Клюева. Об этом сегодня после встречи с главой государства журналистам сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«Я совершенно искренне сказал Президенту о том, что я считаю побег Клюева дискредитацией и самого Президента, и правоохранительной системы. Мы поставили вопрос о необходимости отставки генерального прокурора. К сожалению, Президент не поддерживает эту нашу инициативу. Более того, не считает генерального прокурора виновным в том, что убежал Клюев, хотя мое мнение остается противоположным», — заявил Ляшко.

По его словам, во время встречи с Президентом главы фракций обсудили вопросы голосования по главе СБУ, дальнейшего функционирования коалиции, ситуацию на фронте и в экономике.

Как сообщалось, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности. В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт «Борисполь», но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

Читайте также: По словам Ляшко, Президент против увольнения Шокина

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего СБУ начала его розыск на территории Украины по поручению Генпрокуратуры.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ВафЛяшко за отставку! «цензура»ы — голосуй, как советует ваш лидер!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь