21.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Арахамия прокомментировал проверку «слуг народа» на полиграфе

Глава фракции Слуга народа уверен, что его соратники не брали взяток.

Председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия высказал уверенность, что его соратники не брали взяток за решение в комитетах, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По его словам, проверок депуаттов на детекторе лжи будет два: «один сегодня — показательный, второй — один для всех», чтобы не было инсинуаций.

«Я вообще не хотел, чтобы это было как сейчас: вся страна видит, как мы проходим полиграф. Мы хотели внутреннее обсуждение, потом господин Лещенко или кто-то об этом написал — и начали какие-то интриги, скандалы, расследования. Это такое интимное дело внутри фракции — мы хотели сами его решить спокойно и не публично. Но если публично — давайте делать это максимально публично «, — сказал он.

Арахамия подчеркнул, что Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по информации СМИ — это еще не значит, что будут основания для подозрений.

«Мы во фракции хотим вернуться в точку ноль, когда нет никаких взаимных обвинений. Мы все проверились — и говорим:» Мы все здоровы, счастливы, давайте продолжим работать дальше «. Если кто-то покажет какие-то риски — вот тогда это будет другая история», — пояснил он.

По словам Арахамии, исключение из фракции — это будет самое легкое из возможных наказаний.

«Там 4 или 5 вопросов: получали вознаграждение от любой версии законопроекта, или вас кто-то как-то вызвал … Чтобы просто все эти вопросы и инсинуации которые в публичном пространстве озвучены, чтобы мы их фактически умножили на ноль», — добавил Арахамия.

Читайте также: Дубинский и Арахамия устроили словесную перепалку в Facebook

Проверкой займется частный «известный полигрофолог», который придет на Грушевского. 

Арахамия отметил, что «детектор лжи» еще не имеет в Украине юридической силы, но он показывает только 2-3% погрешности.


Рекомендуем прочитать

Спикер ВР прокомментировал встречу в нормандском формате

Богдан Процив

Владимир и Елена Зеленские поставили свечи в память о погибших на Майдане. Видео

Анна Мартынова

Зеленский прокомментировал скандальное заявление Коломойского

Анна Мартынова