21.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Зеленский открыл инвестфорум в Мариуполе

Владимир Зеленский побывал на форуме RE:THINK. Invest in Ukraine.

В Мариуполе во вторник, 29 октября, открылся инвестиционный форум RE:THINK. Invest in Ukraine, на котором присутствует руководство страны, а также представители украинского и иностранного бизнеса. На открытии форума выступил президент Украины Владимир Зеленский, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Он подчеркнул, что это первый и крупнейший форум такого уровня на востоке Украины. На него приехали представители международных организаций, топовых украинских и иностранных компаний, успешный малый и средний бизнес, ведущие политики, местные власти со всей Украины.

Глава государства отметил, что Украина сейчас находится на перепутье между двумя альтернативами – быть разрушенной или стать сильнее.

«Мы — Apple, начинающая свой путь в гараже. Лэнс Армстронг, которому поставили страшный диагноз. Но мы знаем, что на смену самой темной ночи непременно придет рассвет», — отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что для стабильного экономического роста Украине нужны масштабные инвестиции и выразил надежду, что форум в Мариуполе станет отправной точкой стабильного экономического роста страны. А присутствующие на форуме и все неравнодушные могут стать участниками восстановления Донбасса.

«Мы создадим равные и единые правила игры для всех. Для преодоления коррупции реформируем правоохранительные органы, проведем не «фасадную», а настоящую судебную реформу. Приватизация, дерегулирование, государство в смартфоне — все эти инициативы позволят бизнесу развиваться по полной», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что большие инвестиции начинаются с бизнеса, который уже работает в стране, верит и готов вкладывать больше.

«Сегодня мы подписываем исторический меморандум. В рамках этого документа наконец каждый уголок нашей Украины будет покрыто мобильной связью и Интернетом», — сказал Зеленский.

Говоря о своих приоритетах, глава государства также назвал завершение войны на Донбассе, которое, по его словам, возможно только дипломатическим путем.

Читайте также: В Киеве зафиксировали выброс радиации

«А для этого Украина должна иметь сильную позицию и поддержку. Быть государством, которое уважают и к которому прислушиваются. Процветать, быть независимым и успешным», — отметил президент.

Зеленский подчеркнул, что Украина должна стать такой, и именно для этого он пошел в политику.


Рекомендуем прочитать

Спикер ВР прокомментировал встречу в нормандском формате

Богдан Процив

Зеленский прокомментировал скандальное заявление Коломойского

Анна Мартынова

Зеленский прокомментировал состояние катеров, возвращенных Россией

Анна Мартынова