21.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Дело Дубневича: НАБУ показало схему хищений

Опубликована схема хищений денег, на которой нардеп Ярослав Дубневич якобы заработал 93 млн гривен.

Национальное антикоррупционное бюро Украины, которое расследует дело нардепа Ярослава Дубневича, опубликовало схему хищений средств Укрзализныци. Материалы опубликованы на сайте НАБУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По данным следствия, Дубневич на посту главы парламентского комитета организовал схему и пролоббировал выделение средств УЗ на закупку стрелочной продукции, а затем с сообщниками организовал закупку по завышенным ценам у подконтрольного предприятия.

Дело Дубневича: НАБУ показало схему хищений

НАБУ считает, что Дубневич знал, что в Украине необходимую продукцию производит только Днепропетровский стрелочный завод, но вместо прямого контракта соучастники из Укрзализныци и этого завода обеспечили победу на торгах ООО АРГО. Последняя компания закупила продукцию у завода через посредника — Корпорацию КРТ, бенефициаром которой является Дубневич.

Читайте также: Рябошапка исключил возможность экстрадиции Коломойского

По данным следствия, Днепропетровский стрелочный завод продал продукцию Корпорации КРТ за 525,9 млн гривен, далее она была продана компании АРГО за 631,4 млн гривен, после чего УЗ приобрела товар за 637,9 млн гривен. При этом на самом деле УЗ получила стрелочную продукцию напрямую от завода.


Рекомендуем прочитать

Спикер ВР прокомментировал встречу в нормандском формате

Богдан Процив

Зеленский прокомментировал скандальное заявление Коломойского

Анна Мартынова

Зеленский прокомментировал состояние катеров, возвращенных Россией

Анна Мартынова