15.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Климкин рассказал о перепалке с Лавровым

Экс-глава МИД вспомнил события нескольколетней давности, когда велись переговоры об обмене пленными.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал об эмоциональной перепалке, которая у него произошла с главой МИД России Сергеем Лавровым в ходе переговоров в Минске. Об этом он сказал в интервью программе Хроники необъявленной войны, которая во вторник, 5 ноября, была опубликована в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По словам Климкина, Лавров повышал на него голос и отказывался вести переговоры об обмене задержанных лиц.

«Швырнул в него [документы], но не прямо в лицо. Когда мы обсуждали политзаключенных», — сказал Климкин.

Он добавил, что считает Лаврова циничным человеком, однако не ожидал что он станет «так говорить» при представителях Германии и Франции.

При этом Климкин не ответил, жалеет ли о своем поступке. Свои действия дипломат объяснил эмоциональной атмосферой. По мнению Климкина, задачей главы российского МИД было отвлечение внимания дипломатов. Он считает, что Лавров пытался сделать так, чтобы переговоры вели между собой только главы государств.

Читайте также: Рябошапка заявил, что Порошенко преследовал Богдана

В марте 2016 года встреча в «нормандском формате» на уровне глав МИД закончилась руганью между Лавровым и Климкиным. Сообщалось, что тогдашнему министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру якобы даже пришлось вмешаться в дискуссию коллег, чтобы они не вышли за рамки дипломатического этикета. А за месяц до этого встреча МИД «четверки» завершилась, едва начавшись. Тогда глава МИД РФ Сергей Лавров отказался комментировать ход переговоров.

«Будь-який компроміс з РФ – зрада»: Павло Клімкін

Це варто послухати. Ексміністр закордонних справ України Pavlo Klimkin в інтерв'ю Vitaliy Deynega розповів про «бої» на дипломатичному фронті у розпал війни на Донбасі, про перші Мінські домовленості (зрада чи перемога?), емоційні переговори з Лавровим та Путіним, «формулу Штайнмаєра», як змінилася наша стратегія з 2014 року та багато речей, яких – впевнені – ви ще не чули. Про все це дивіться у програмі «Хроніки неоголошеної війни» на 24 Канал, та не забувайте підтримувати своє військо, адже війна в Україні досі триває: https://clc.to/b6L7FQФонд «Повернись живим»

Gepostet von Повернись живим am Dienstag, 5. November 2019

Рекомендуем прочитать

В Слуге народа назвали причины исключения нардепов

Анна Мартынова

Зеленский обсудил с Туском Северный поток-2

Богдан Процив

Бомбардировщики РФ отрабатывали ракетный удар по Одессе, — командующий ВМСУ

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о