HRONIKA.info
Политика

Порошенко отправился на Донбасс

Порошенко встречается с воспитанниками Военного лицея.

Пятый президент Петр Порошенко начал рабочую поездку на Восток со встречи с воспитанниками Военного лицея в Кременной. Об этом он написал в своем Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на rbc.ua.


«Это учебное заведение имеет непростую историю. В августе 2014 года его территория была захвачена террористами, а учебно-материальная база полностью разграблена. Но войне не удалось уничтожить лицей, и уже в ноябре он был перемещен на подконтрольную Украине территорию – в город Кременная Луганской области. 1 сентября 2015 здесь начался новый учебный год. Тогда же, в октябре 2015, я встретился с 56 воспитанниками Военного лицея, которые открыли новую страницу его истории», — написал Порошенко.

Вместе с Ириной Геращенко и Михаилом Забродским он посещает сегодня Кременное, Рубежное, Станицу.

Військовий ліцей у Кремінній – дійсно історичний навчальний заклад. Саме тут, на цьому плацу вперше в історії ЗСУ…

Gepostet von Петро Порошенко am Mittwoch, 6. November 2019

«Сорри, что без броников. Это первая поездка Порошенко на Донбасс в другом, уже не президентском статусе. И у него теперь есть больше времени на обычное общение, когда больше правды и меньше показухи. С радостью встретились с кадетами военного лицея в Кременной. Этот лицей был эвакуирован из оккупированного Луганска, его помещение одно первым было захвачено боевиками. В 2015 здесь обучалось 50 ребят, сегодня уже 235, здание разрастается, модернизируется, ремонтируется, впечатления очень положительные. Когда-то (в 2015) именно здесь, на этом плацу, Порошенко дал приказ министру обороны разработать закон об изменениях в военном уставе по новой форме приветствия «Слава Украине!», — написала Геращенко.

В Рубежном Порошенко вместе с депутатами из «Европейской солидарности» пообщались с переселенцами и осмотрели дом для перемещенных украинцев, строительство которого было приостановлено в июне.

Читайте также: Зеленский остался в шоке после посещения завода Укроборонпрома в Харькове

«Готовим депутатские запросы и настаиваем, что программа строительства жилья переселенцам должна быть продолжена и расширена. А эти дома должны получить хозяев, и желательно — до конца этого года», — добавляет депутат.


Рекомендуем прочитать

Зеленский разрешил предпринимателям не платить ЕСВ за месяцы без прибыли

Анна Мартынова

Кравчук назвал самого счастливого и самого несчастного президента Украины

Анна Мартынова

Кличко будет баллотироваться на должность мэра Киева

Анна Мартынова