18.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Порошенко отправился на Донбасс

Порошенко встречается с воспитанниками Военного лицея.

Пятый президент Петр Порошенко начал рабочую поездку на Восток со встречи с воспитанниками Военного лицея в Кременной. Об этом он написал в своем Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на rbc.ua.


«Это учебное заведение имеет непростую историю. В августе 2014 года его территория была захвачена террористами, а учебно-материальная база полностью разграблена. Но войне не удалось уничтожить лицей, и уже в ноябре он был перемещен на подконтрольную Украине территорию – в город Кременная Луганской области. 1 сентября 2015 здесь начался новый учебный год. Тогда же, в октябре 2015, я встретился с 56 воспитанниками Военного лицея, которые открыли новую страницу его истории», — написал Порошенко.

Вместе с Ириной Геращенко и Михаилом Забродским он посещает сегодня Кременное, Рубежное, Станицу.

Військовий ліцей у Кремінній – дійсно історичний навчальний заклад. Саме тут, на цьому плацу вперше в історії ЗСУ…

Gepostet von Петро Порошенко am Mittwoch, 6. November 2019

«Сорри, что без броников. Это первая поездка Порошенко на Донбасс в другом, уже не президентском статусе. И у него теперь есть больше времени на обычное общение, когда больше правды и меньше показухи. С радостью встретились с кадетами военного лицея в Кременной. Этот лицей был эвакуирован из оккупированного Луганска, его помещение одно первым было захвачено боевиками. В 2015 здесь обучалось 50 ребят, сегодня уже 235, здание разрастается, модернизируется, ремонтируется, впечатления очень положительные. Когда-то (в 2015) именно здесь, на этом плацу, Порошенко дал приказ министру обороны разработать закон об изменениях в военном уставе по новой форме приветствия «Слава Украине!», — написала Геращенко.

В Рубежном Порошенко вместе с депутатами из «Европейской солидарности» пообщались с переселенцами и осмотрели дом для перемещенных украинцев, строительство которого было приостановлено в июне.

Читайте также: Зеленский остался в шоке после посещения завода Укроборонпрома в Харькове

«Готовим депутатские запросы и настаиваем, что программа строительства жилья переселенцам должна быть продолжена и расширена. А эти дома должны получить хозяев, и желательно — до конца этого года», — добавляет депутат.


Рекомендуем прочитать

Глава МИД Германии приедет в Украину

Богдан Процив

В Кремле назвали закон об особом статусе Донбасса краеугольным

Богдан Процив

СМИ узнали дату передачи кораблей Украине

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о