HRONIKA.info
Политика

Россияне «угробили» захваченные корабли, — ВМС Украины

Корабли только подходят к украинским территориальным водам.

Возвращенные Россией украинские корабли возвращаются медленно, потому что их «угробили» и они идут не своим ходом, а на буксире. Об этом заявил главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По его словам, сейчас корабли только подходят к украинским территориальным водам. На место назначения они должны прибыть примерно через 16 часов.

«Идет буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян к этому», — резюмировал Воронченко.

Напомним, 18 ноября МИД РФ заявило, что Украине были переданы корабли, задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Читайте также: Елена Зеркаль заявила об уходе из МИДа

Позже в ВМС Украины подтвердили, что катера Никополь, Бердянск и буксир Яны Капу направляются домой и должны прибыть 20-21 ноября.

Військові кораблі повертаються без нічого, – Воронченко

🛥 Росіяни їх «угробили». Зняли навіть унітази, – командувач ВМС України про наші катери, які повертаються додому. ЕКСКЛЮЗИВ #4каналу.

Gepostet von 4 КАНАЛ am Mittwoch, 20. November 2019

Рекомендуем прочитать

Дубилет заявил, что министры просят зарплату больше

Богдан Процив

Сенцов прокомментировал расследование убийства Шеремета

Богдан Процив

Формула Штайнмайера давно записана в законе об особом статусе Донбасса, — Резников

Богдан Процив