HRONIKA.info
Политика

Гончарук поручил отстранить от обязанностей председателя одесской ГСЧС

Также он поручил председателю Одесской ОГА отстранить руководителя Департамента образования.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил главе ГСЧС отстранить от исполнения обязанностей на время расследования начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака.


Об этом он сообщил в своем Telegram, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

«Дал поручение главе ГСЧС немедленно отстранить от исполнения обязанностей на время расследования начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака и его заместителя по профилактике Михаила Вовка, и принять соответствующие кадровые решения. А самому господину Федорчаку рекомендовал написать заявление по собственному желанию. Ситуация, когда четыре последние громкие пожара с жертвами произошли в одной области — недопустима», — сказал Гончарук.

Также он поручил председателю Одесской ОГА отстранить руководителя Департамента образования области Александра Левчака, а министру образования и науки Анне Новосад провести инвентаризацию всех учебных заведений.

Премьер-министр также приказал Министерству внутренних дел в ближайшие сроки предоставить план мероприятий по противопожарной безопасности по всей Украине.

«Мы должны предотвращать катастрофы, а не только своевременно реагировать на них! Со вторника начнет работать Правительственная комиссия, которая должна установить все причины пожара. Все виновные в этой трагедии должны быть наказаны», — добавил Гончарук.

Читайте также: В СНБО заявили об атаке хакеров на сайт Зеленского

Сегодня, 8 декабря, премьер-министр Украины Алексей Гончарук прибыл в Одессу, чтобы встретиться с семьями погибших и пострадавших во время пожара в одесском колледже.


Рекомендуем прочитать

Зеленский выступит на экономическом форуме в Давосе

Анна Мартынова

Зеленский почтил память погибших в боях за донецкий аэропорт

Анна Мартынова

Зеленский рассказал журналистам об отношениях с Трампом

Анна Мартынова