HRONIKA.info
Политика

Стало известно, где Зеленский встретит Новый год

В этой резиденции праздновал и Порошенко.

Президент Украины Владимир Зеленский будет отмечать Новый год в государственной резиденции «Синегора» около села Гута в Ивано-Франковской области, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Отметим, что там же отмечал новогодние праздники бывший президент Петр Порошенко с семьей в прошлом году.

Как сообщают источники «Страны» в Офисе президента, кроме президента и супруги, в «Синегору» приедет глава ОП Андрей Богдан со своей девушкой Анастасией Сличной. Также приглашены все заместители главы ОП со своими супругами. 

Будет ли там премьер-министра Алексей Гончарук, пока не ясно. 

По словам источников, Зеленский, Богдан и коллеги по ОП еще не определились датой вылета в «Синегору». Сначала на Банковой хотят провести обмен пленными (он должен произойти в последние дни уходящего года). И сразу после обмена и сопутствующих ему мероприятий улететь в Ивано-Франковскую область. 

А вот другие соратники Зеленского в «Синегору» не поедут. Спикер парламента Дмитрий Разумков встретит Новый год в Киеве, у себя дома. А первый помощник Зе Сергей Шефир собирается с семьей за границу, сообщает источник «Страны». 

Напомним, «Синегора» находится в 60 километрах от Ивано-Франковска. Общая площадь территории составляет 10886 га. Сюда входят и ограждены охотничьи угодья, и заповедные леса вокруг.

Когда-то «Синегора» был ведомственным санаторием, а еще раньше – охотничьими угодьями австро-венгерского императора Франца-Иосифа. В 2001-м тут решили сделать президентскую дачу. С тех пор каждый глава государства перестраивал ее «под себя»: Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович, который именно здесь любил встречать Новый год.

Продолжил эту традицию и Петр Порошенко. Который, помимо Нового года в прошлом году, отмечал здесь католическое Рождество годом ранее. 

Читайте также: В Карпатах видели брокенский призрак. Фото

«Синегора» — одна из самых фешенебельных резиденций. На территории есть ресторан, десять построек, канатная дорога и питомник с животными, SPA-центр, пруд с карпами и форелью и вертолетная площадка.


Рекомендуем прочитать

Зеленский пообещал снижение цен на бензин и автогаз

Анна Мартынова

Кабмин запретил массовые мероприятия во время Пасхи

Анна Мартынова

В Украине вступил в силу Закон о поддержке населения и бизнеса в условиях карантина

Анна Мартынова