HRONIKA.info
Политика

Сенцов прокомментировал обмен пленными

Сенцов напомнил о крымских татарах и других украинских политзаключенных.

Украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный в сентябре, прокомментировал обмен удерживаемыми лицами, который 29 декабря, происходит между Киевом и т.н. «ЛДНР», передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


В Facebook Сенцов напомнил, что крымские татары и другие украинские политзаключенные и в дальнейшем будут сидеть в российских тюрьмах.

«За это Украина отдаст настоящих убийц: российских наемников, харьковских террористов и пятерых беркутовцев. Этот шаг лишает нас главного — справедливости. За эту справедливость мы стояли на Майдане и смогли победить. За эту справедливость мы боремся и в дальнейшем, против оккупантов: кто-то положил свои головы, кто-то сидит в окопе, кто-то — в тюрьме», — написал он.

Читайте также: Зеленский: 29 декабря должен быть обмен удерживаемыми лицами

По словам Сенцова, обмен ставит под угрозу «ценности», за которые стоял Майдан: «Страна должна возвращать своих героев, но не ценой осквернения ценностей, за которые эти герои дрались. Потому что они не скажут спасибо за то, что дело расстрела людей на Майдане не было закончено хотя бы приговором виновным. Что почти через шесть лет мы начали возвращаться в ту точку, с которой все началось. Что то, за что боролись украинцы, идет прахом».


Рекомендуем прочитать

Кабмин назначил руководителей четырех профильных госагентств

Анна Мартынова

РФ, США и ЕС прокомментировали эскалацию в ООС

Анна Мартынова

Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Уханя в особняках чиновников

Анна Мартынова