2019-10-15
HRONIKA.info
Политика

Украина и Австрия объединяются для борьбы с криминалом

Украина и Австрия объединяются для борьбы с криминаломКабинет Министров на очередном заседании, которое состоялось 21 августа, принял новый проект распоряжения правительства «О подписании Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Федеральным Правительством Республики Австрия о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью».

Это распоряжение нацелено на то, что предложение о подписании данного Соглашения будет одобрено и предоставлено на подпись Виталию Захарченко, Министру внутренних дел страны.

Если решение о подписании указанного Соглашения между правительствами Украины и Австрии будет принято, то это предоставит возможность сотрудничать правоохранительным органам двух стран.

Подписание этого Соглашения позволит создать нормативно-правовую базу для того, чтобы обеспечить прочную защиту от угроз для здоровья и жизни граждан обеих стран. Помимо этого, Соглашением будет засвидетельствована последовательность действий при принятии решений по укреплению сотрудничества с австрийскими партнерами в борьбе с международной преступностью. Также это поможет Украине соблюдать свои обязательства перед мировым сообществом по отношению противодействия преступности.

Читайте также: Новый посол США планирует встретиться с Тимошенко и поговорить с ней о демократии

Подписание документов подобного рода приближает Украину к европейскому сообществу, и является полезной процедурой в процессе сближения Украины с Европейским союзом.

Источник: Обозреватель

Рекомендуем прочитать

Латвия конфисковала $30 млн окружения Януковича

Леся Сайко

Разведение сил в Золотом отложено

Леся Сайко

Зеленский встретился с родными погибших на Донбассе

Леся Сайко