HRONIKA.info
Политика

Украина и Россия готовят новый обмен пленными: у Зеленского назвали сроки

Согласование списков для будущего обмена должно начаться уже в январе, отметила Юлия Мендель.

В январе 2020 года должно начаться согласование списков для будущего очередного этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц. Сам обмен может состояться уже этой зимой при наличии соответствующих условий. Об этом сказала пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в комментарии Интерфакс-Украина в понедельник, 31 декабря, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Во время телефонного разговора 31 декабря президент Украины Владимир Зеленский и президент Российской Федерации Владимир Путин согласились, что согласование списков для будущего взаимного освобождения должно начаться немедленно, следовательно, уже в январе 2020 года. До согласования списков невозможно сказать имена и сколько людей будут согласованы. Однако надеемся, что при условии быстрой работы и технических возможностей будущее взаимное освобождение состоится уже зимой 2020 года», – сказала Мендель.

Читайте также: Транзит газа: операторы ГТС Украины и Словакии подписали договор

Она указала, что речь идет об освобождении украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в аннексированном Крыму и на территории России, и россиян, находящихся в Украине.


Рекомендуем прочитать

Зеленский прокомментировал эвакуацию украинцев из Китая

Анна Мартынова

МВД назвало место карантина людей, эвакуированных из Китая

Анна Мартынова

Боевики 11 раз обстреливали позиции ООС

Анна Мартынова