HRONIKA.info
Политика

В Кабмине назвали сроки принятия закона о рынке земли

К законопроекту на шесть страниц подано правок, которые занимают 2583 страницы. На их рассмотрение могут уйти месяцы. Рассмотрение по сокращенной процедуре может занять три часа.

Советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам Алексей Мушак рассказал о двух сценариях, по которым могут рассматривать в парламенте закон об открытии рынка земель. Один из них может занять три часа, а второй – два месяца. Об этом Мушак написал в понедельник, 13 января, на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По словам Мушака, в случае голосования по полной процедуре, рассмотрение этого законопроекта может занять около двух месяцев из-за большого количества поправок, которые депутаты внесли в законопроект. В то же время по сокращенной процедуре, законопроект могут принять за три часа.

«К рассмотрению базового для земреформы (законопроекта — ред.) 2178-10 в Раде все готово. 10 дней на ознакомление прошло. Дело только за политической волей», — подчеркнул Мушак.

Он также отметил, что на данный момент правки объединены в девять блоков, в каждом из которых поддержано системную правку.

Читайте также: Кабмин отменит 40% форм Госстата

Представление правок депутатов, которые суммарно занимают 2583 страницы, к законопроекту на шесть страниц, Мушак назвал «законодательным спамом», целью которого является задержка рассмотрения законопроекта.


Рекомендуем прочитать

Зеленский подаст в Верховную Раду законопроект о создании Бюро финансовых расследований

Анна Мартынова

Зеленский встретился с бывшими узниками концлагеря Аушвиц

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: погибли два украинских защитника

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о