HRONIKA.info
Политика

Зеленский прокомментировал результативность работы Кабмина

Зеленский призвал правительство и парламент активизировать работу.

Правительство Алексея Гончарука выполнило 30 заданий, поставленных перед ним президентом Владимиром Зеленским. Еще 13 выполнило частично, 9 — не выполнило. То есть из общего числа заданий оказались выполнены 58%, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом президент Владимир Зеленский заявил 4 февраля на совещании в Офисе Президента с участием представителей Кабмина и Верховной Рады.

«Издано два указа президента относительно задач правительства и парламента по экономическим и социальным вопросам. 30 заданий выполнено, 13 выполнены частично или находятся в процессе выполнения, девять задач не выполнены», — сказал Зеленский.

В частности, по его словам, Министерство развития общин и территорий не выполнило задачи относительно разработки законопроекта о повышения потенциала Агентства регионального развития, по усилению конкурентоспособности регионов, обеспечения разработки и утверждения Государственной стратегии регионального развития на 2021-2028 года.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды не выполнило задачи по заключению соглашения о распределении продукции и о введении системы интегрированных разрешений на выбросы загрязняющих веществ, а также по реформе Госэкоинспекции.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства не приняло мер по уменьшению нелегальной занятости и детенизации доходов населения. Министерство инфраструктуры разработало законопроект о реформировании железнодорожных перевозок.

Кабмин получил новые задачи: 

  1. Решить проблему с задолженностями перед работниками угольной отрасли.
  2. В рамках реформы спиртовой отрасли ввести электронную акцизную марку.
  3. В рамках этой же реформы воплотить закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта». 
  4. В течение двух месяцев подготовить «Укрспирт» к приватизации.
  5. МВД должно активизировать борьбу с нелегальным оборотом спирта.
  6. До конца февраля предложить механизм реализации программы «Инвестиционная няня».

Владимир Зеленский призвал правительство и парламент активизировать работу.

Президент добавил, что окончательную оценку о работе можно будет сделать после финального отчета Кабмина 14 февраля.

Читайте также: Нэнси Пелоси разорвала текст речи Трампа. Видео

«Мы постоянно ведем встречи со многими специалистами, экономистами, ведущими юристами, которые живут в Украине, а также с украинцами, работающими за рубежом. Это длительное время… Я думаю, что через пару недель мы закончим этот процесс… Отчет полностью будет 14 февраля, чтобы вам сказать мое конечное впечатление. До 14 февраля есть определенные вещи, которые они должны успеть сделать», — отметил Зеленский.


Рекомендуем прочитать

МВД назвало место карантина людей, эвакуированных из Китая

Анна Мартынова

Боевики 11 раз обстреливали позиции ООС

Анна Мартынова

Кабмин назначил руководителей четырех профильных госагентств

Анна Мартынова