HRONIKA.info
Политика

В Мукачево обратились к Зеленскому из-за стрельбы в городе

В перестрелке ранили двух людей.

Мукачевский горсовет обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой повлиять на работу полиции и, соответственно, криминогенную ситуацию в городе, передает Хроника.инфо со ссылкой на news.liga.net.


Там рассказали, что мэр Мукачево Андрей Балога сегодня созвал внеочередную сессия горсовета по поводу последних случаев стрельбы в городе.

«У нас нет полиции в городе. Экипажей патрульной полиции недостаточно для профилактики преступности… Каждый день происходят квартирные кражи, даже когда хозяева дома. За последние несколько месяцев выкрали больше автомобилей, чем за последние пять лет. Где результат реформы?» – сказал Балога.

Он отметил, что за несколько месяцев произошел второй случай применения огнестрельного оружия в центре города.

«Мы обязаны действовать и обращаться к руководству страны, чтобы повлияло на ситуацию» – сказал мэр.

По его словам, на прошлой неделе власти Мукачева обратились к руководству Нацполиции и главе МВД Арсену Авакову по поводу криминогенной ситуации в городе. «Как видим сегодня, прошло только десять дней. Соответственно, имеем первые результаты бездеятельности», — добавил Балога, очевидно, имея в виду два последних случая.

Позачергова сесія

Мукачівська міськрада звернулася до Президента щодо криміногенної ситуації в місті та діяльності правоохоронних органівСьогодні міський голова Андрій Балога сьогодні скликав позачергову сесія міськради.В порядку денному одне питання «Про звернення до Президента України щодо криміногенної ситуації в місті та діяльності правоохоронних органів по забезпеченню законності та правопорядку».

Gepostet von Мукачівська міська рада am Freitag, 7. Februar 2020

 «Главной причиной того, что в городе регулярно происходят криминальные разборки, считаем профессиональную слабость и крайне низкую активность городской полиции».

Читайте также: Зеленский прибыл в Италию с рабочим визитом

Депутаты потребовали провести «оперативную и профилактическую отработку города специальными подразделениями Нацполиции и Нацгвардии», сменить руководство городского управления полиции и усилить материально-техническое обеспечение полиции.


Рекомендуем прочитать

Зеленский прокомментировал эвакуацию украинцев из Китая

Анна Мартынова

Кабмин назначил руководителей четырех профильных госагентств

Анна Мартынова

РФ, США и ЕС прокомментировали эскалацию в ООС

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о