HRONIKA.info
Политика

Разумков рассказал, как относится к своей зарплате

За январь он получил 38 тысяч гривен.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков за январь 2020 года получил 38 тыс. грн заработной платы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Об этом Разумков сообщил в ток-шоу на одном украинском телеканале.

«Если говорить за январь, если не ошибаюсь, я получил 38 тысяч. Зарплата действительно немного выросла с учетом налогов где-то на 3600, если я не ошибаюсь, – это в целом, и из этого отнимите почти 20%. Это рост по сравнению с прошлым годом«, – отметил Разумков.

На вопрос, хватает ли ему и его семье этих средств, спикер ответил: «Я когда сюда (на должность главы ВР, – Ред.) шел, то честно говорил, что я достаточно обеспеченный человек, у меня есть средства. Я понимал на что я иду, и возможно, уровень моей жизни тогда не будет соответствовать тому, что я буду получать в будущем. Однако это мой выбор, и мне хватает«.

Ранее сообщалось, что Кабмин хочет уменьшить разрыв между зарплатами мужчин и женщин. Как известно, в некоторых отраслях женщины получают на 40% меньше, чем мужчины.

Читайте также: Зеленский попросил закрыть итальянские офисы «ЛДНР»

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук уточнял, что зарплата министров и их заместителей теперь будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. Как известно, средняя зарплата в декабре 2019 года повысилась до 12 264 гривен.


Рекомендуем прочитать

Гончарук прокомментировал слухи о своей отставке

Анна Мартынова

Глава Укрэнерго ушел в отставку

Анна Мартынова

Гончарук назвал главное достижение Украины за последние 10 лет

Анна Мартынова