HRONIKA.info
Политика

МИД России заявил об угрозе срыва нормандского саммита в апреле

В российском ведомстве утверждают, что из требований так называемого «Парижского пакета» выполнен только обмен пленными.

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что запланированный на апрель нормандский саммит по урегулированию ситуации на Донбассе находится под угрозой срыва, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Руденко утверждает, что из требований так называемого «Парижского пакета» на сегодня выполнен только обмен пленными.

«Остальное не выполнено. Поведение украинцев в Контактной группе и звучащие из Киева заявления вызывают сомнение в том, что до апреля это удастся осуществить. Без реального прогресса в выполнении «Парижского пакета», в первую очередь его политических аспектов, говорить о точных сроках проведения нового саммита нормандского формата пока не приходится», — заявил Руденко.

Напомним, что ранее Москва не увидела прогресса в разрешении конфликта на Донбассе. Руководство Украины не спешит с реализацией своих предвыборных обещаний, считают в российском ведомстве.

Читайте также: Карпатская зима в ярких снимках. Фото

Также сообщалось, что Киев будет связываться с партнерами по Нормандскому формату из-за нарушений. Глава МИД Украины заявил, что договоренности, достигнутые в нормандском формате, не срабатывают и назвал следующие шаги Киева.


Рекомендуем прочитать

Стало известно, чем займется Верховная Рада на этой неделе

Анна Мартынова

МИД России озвучил условия для «нормандской» встречи

Анна Мартынова

В Верховной Раде рассказали, когда начнет работать страховая медицина

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о