Порошенко прокомментировал «янтарную лихорадку»

0
11

Порошенко прокомментировал «янтарную лихорадку»Такой размах, заявил Президент, Аляске и не снился.

Янтарная лихорадка в Украине приобрела такой размах, который даже не снился Аляске с ее золотой лихорадкой, описанной в 19-ом веке американским писателем Джеком Лондоном.

Об этом во Львове на совещании с силовиками сказал Президент Петр Порошенко, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Жаль, что умер Джек Лондон, ведь янтарная лихорадка в Украине приобрела такой размах, который даже не снился Аляске. 90% янтаря добывается нелегально. И при этом ни один участок, ни одна артель не работает без милицейской, прокурорской, СБУшной «крыши», без прикрытия райгосадминистрации», — отметил Порошенко.

Президент пообещал наскочить на границу Волынской, Житомирской и Ривненской области, где добывается янтарь, и показать, кто шефствует над добычей «солнечного камня».

Как отметил Порошенко, нелегальная выработка грозит не только экологической катастрофой, но и финансовым терроризмом, ведь для их охраны создаются вооруженные формирования, которые неизвестно куда направят свое оружие в будущем.

«Не нужно аргументировать, что добыча янтаря — это единственная копеечка для местных жителей. Заработки на рудниках довольно высоки, а выгода от них должна идти не в карманы дельцов, а в казначейство», — отметил Порошенко.

Читайте также: Песков прокомментировал слова Порошенко о федерализации

По его словам, в ближайшее время в Верховную Раду будет подан проект закона о добыче янтаря.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь