19.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Европа не требуют от Украины срочных выборов в Донбассе, — Чалый

Европа не требуют от Украины срочных выборов в Донбассе, - ЧалыйНовый посол опроверг слухи о срочных выборах.

Европейские партнеры не требуются от Украины проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса. Об этом в интервью «5 каналу» заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США. Валерий Чалый, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.


«Нет, это неправда, что европейские партнеры требуют от Украины срочно провести выборы на оккупированном Донбассе. Они поддерживают нашу позицию, и постоянно идет координация между нами, чтобы оказывать давление на тех международных партнеров, которые контролируют боевиков. Надо сделать огромный подготовительный процесс. В нас другая проблема сейчас. Некоторые вещи надо готовить. Децентрализация и конституционная реформа делаются не потому, что кто-то на нас давит — это потребность Украины», — отметил он.

По его словам, сейчас условий для проведения выборов на Донбассе нет.

«Другое дело, в какой момент проводить выборы там, но условия должны быть созданы. Вопросов очень много, например, вопрос беженцев. Если вы спросите, мы сейчас готовы к этому — нет», — сказал он.

Читайте также: Чалый улетит в США работать послом

Напомним, самопровозглашенная власть «ДНР» назначила местные выборы на 18 октября, а «власть» «ЛНР» — 1 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко позже заявил, что проведение отдельных выборов в Донбассе будет иметь разрушительные последствия.


Рекомендуем прочитать

Суд решил отпустить Ляшко на поруки

Богдан Процив

Путин дал Меркель обещание по транзиту газа

Богдан Процив

В Слуге народа определились со снятием неприкосновенности с Порошенко

Богдан Процив