HRONIKA.info
Политика

Германия оставит американские ядерные бомбы на своей территории

Германия оставит американские ядерные бомбы на своей территорииПравительство Германии согласно оставить на своей территории американские атомные бомбы, сообщило в среду, 5сентября, Frankfurter Rundschau. Решение было принято, хотя что раньше Гидо Вестервелле — министр иностранных дел ФРГ провозгласил вывоз ядерного оружия из страны главной целью своей политики.

Речь идет про американские ядерные бомбы B61, которые храняться в Рейнланд-Пфальце на базе ВВС Бюхель. По различным оценкам, в Бюхеле находяться от 10 до 20бомб, а во время «холодной войны» их количество достигало 200.

Также Frankfurter Rundschau заявляет, что данные бомбы не просто останутся на сохранении их будут модернизировать, при этом на модернизацию США готовы потратить 4млрд. евро. Германия, в свою очередь, должна потратить около 250млн. евро на содержание своих истребителей «Торнадо»вплоть до 2024г., которые при возникновении угрозы должны доставить американское ядерное оружие к месту назначения.

Отмечено, что Франция, Турция, а также ряд восточноевропейских государств поддержали решение США оставить ядерные бомбы на территории ФРГ, поскольку считают , что новая общеевропейская система ПРО не сможет в полной мере обеспечить безопасность Европы.

Раньше правительство ФРГ планировало к 2012-2013г.г. полностью избавиться от ядерного оружия, которое расположено на территории страны. Предполагается, что Вестервелле и Ангела Меркель отказались от данной позиции во время саммита НАТО в Чикаго, состоявшегося в мае 2012г. По мнению экспертов, некоторое охлаждения отношений Вашингтона и Москвы сыграло в этом не последнюю роль.

Всего Соединенные Штаты обладают на территории Европы арсеналом в 180-200 ядерных бомб. Со времен окончания «холодной войны» потенциальные враги, против которых это оружие может быть направлено, остаются неопределенными.


Рекомендуем прочитать

Глава Минюста недоволен своей зарплатой

Анна Мартынова

В Свободе рассказали подробности драки в Раде

Богдан Процив

Киев готовит план изменений минских соглашений

Богдан Процив

1 комментарий

Newst 09.10.2012 в 10:34

Мощный атомный арсенал.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.