HRONIKA.info
Политика

Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Уханя в особняках чиновников

Некоторые политики подстрекают людей не пускать в санатории эвакуированных граждан, заявил Зеленский.

Президент Владимир Зеленский пригрозил лично привезти эвакуированных из Китая украинцев на дом тем политикам, которые подстрекают людей блокировать размещение граждан в санаториях, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Я хочу обратиться к некоторым политическим партиям, которые обращаются к людям… мы эту информацию знаем благодаря правоохранительным органам… обращаются к людям, местным жителям и подстрекают их перекрывать дороги. Мы должны понимать, мы забираем своих … по поводу этих «товарищей» … Если вы будете перекрывать дороги, мы привезем всех наших граждан в Конча-Заспу в их особняки», — отметил президент.

По его словам, некоторые СМИ распространили дезинформацию, что украинцев эвакуируют из Китая «куда-то не туда, и не все для этого готово». «Есть несколько вариантов и мы полностью готовы», — отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что ситуация с вирусной угрозой находится под «полным контролем» украинской власти.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков осудил действия украинцев, которые не хотят пускать в Украину своих соотечественников из Китая.

Читайте также: В Китае умер украинский спортсмен

«Не допустим коронавирус в Украину! Нет – заявляет сессия поселкового совета… Мы не допустим этих людей к нам, потому что они несут с собой вирус. Или собирают сессию областного совета — Мы не впустим этих людей к нам! В этот момент мне стыдно, и я хочу этих людей спросить: а вы кого собираетесь не впустить в Украину? Людей, которые попали в беду, в эпицентр одной из самых больших произошедших катастроф?», – спросил министр в эфире Свободы слова.


Рекомендуем прочитать

Кабмин запретил массовые мероприятия во время Пасхи

Анна Мартынова

В Украине вступил в силу Закон о поддержке населения и бизнеса в условиях карантина

Анна Мартынова

Глава МИД Украины предупредил о тяжелых последствиях коронавируса

Анна Мартынова