HRONIKA.info
Политика

Зеленский рассказал, какие средства защиты везут из Китая в Украину

Борт уже вылетел в Китай.

В ближайшие 48 часов Украина ожидает прибытия из Китая 10 млн высокоточных лабораторных тестов, 10 аппаратов искусственной вентиляции легких и 1 млн масок, которые поступят в украинские аптеки по всей стране, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом в своем обращении 20 марта заявил президент Владимир Зеленский.

Также, по его словам, прибудут 100 тысяч масок повышенной защиты от коронавируса для врачей и работников полиции, 400 тысяч экспресс-тестов и 10 тысяч литров дезинфекционной жидкости.

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты, экспресс-тестами, дезинфекторами каждого гражданина Украины. Каждого из вас», — заявил Зеленский.

По его словам, Украина получила первую партию экспресс-тестов, изготовленную Институтом молекулярной биологии Национальной академии наук Украины. «Я очень благодарен нашим ученым, нашим специалистам за то, что в короткие сроки смогли это сделать», — отметил президент.

По словам Зеленского, власти Украины договорились с Венгрией и Польшей о транзитных коридорах для возвращения украинцев домой. «А еще — мы взаимодействуем с польской железной дорогой. И сегодня из Перемышля отправятся пять поездов, которые доставят в Украину около трех тысяч граждан. А на завтра запланирован поезд, который вернет украинцев из Литвы и Латвии», — сказал Владимир Зеленский.

В пятницу, 20 марта, в Украине продолжается карантин. Общественный транспорт полностью остановится в Ужгороде, Луцке, Нововолынске. В Черновцах все автобусы, троллейбусы  и маршрутки не ходят с 18 марта. В Киеве, Харькове и Днепре минимум до 3 апреля закрыто метро, что приносит большие неудобства, а до больниц не могут добраться медики.

Читайте также: Зеленский обсудил коронавирус с премьером Канады

За вчерашние сутки выявили 10 новых случаев. К вечеру 19 марта в Украине было официально зарегистрировано 26 случаев заражения Covid-19, из них три смертельных случая. 


Рекомендуем прочитать

Аваков прокомментировал поведение украинцев, вернувшихся с Бали

Анна Мартынова

Кабмин разрешил больным коронавирусом ходить в магазины и аптеки

Анна Мартынова

Земельная реформа: что предусматривает принятый закон

Анна Мартынова

1
Оставить комментарий

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ant

Пора ввозить средства защиты от беспредела.
kievvlast.com.ua/text/opasnyj-pretsedent-v-kievsovete-nachali-provodit-zasedaniya-komissij-v-telefonnom-rezhime