HRONIKA.info
Политика

Кабмин вводит новые меры из-за коронавируса

С 24 марта украинцам запрещено покидать страну.

Карантин в Украине из-за коронавируса в очередной раз ужесточили. Правительство на внеочередном заседании 23 марта приняло ряд новых мер, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Что решило правительство


Запрет на выезд из Украины на период карантина. С 12:00 24 марта, согласно решению Кабмина, украинцам запрещено выезжать за пределы страны в туристических целях.

Закрытие аэропортов. В Украине остается работать только аэропорт «Борисполь», все остальные закрываются.

Дистанция в 1,5 метра. Все учреждения, которые работают в период карантина, должны установить отметки социальной дистанции в 1,5 м. За соблюдением дистанции будет следить полиция.

ЧС еще в трех областях. Кабмин принял решение о введении чрезвычайной ситуации в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях. Таким образом, ЧС уже действует в 9 областях.

Запрет на экспорт этилового спирта. До 1 июня, по решению правительства, из Украины запрещается экспорт этилового спирта.

Читайте также: Стало известно, сколько киевлян получили пропуск для проезда в общественном транспорте

Что было раньше

Карантин в Украине действует с 12 марта и предварительно до 3 апреля. На это время по всей стране закрыли школы, университеты, детские сады, запретили проводить массовые мероприятия, закрыты ТРЦ, бары, кафе и рестораны. Кроме того, введения карантина отразилось и на работе транспорта: в Киеве, Харькове и Днепре закрыли метро, а наземный общественный транспорт работает с ограничениями. В частности действует ограничение на число пассажиров — не больше 10 человек. В Киеве эти меры еще более жесткие — к проезду в транспорте допускаются только работники критически важной инфраструктуры и по пропускам.

Кроме того, в Украине запрещены междугородние перевозки, также закрыт въезд для иностранцев.


Рекомендуем прочитать

МОЗ сообщили о еще 46 случаях коронавируса в Украине

Анна Мартынова

На Донбассе двое украинских защитников получили ранения

Анна Мартынова

Нардеп Скороход заразилась коронавирусом

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о