HRONIKA.info
Политика

Саакашвили рассказал, чем займется на новой должности

Офис Саакашвили будет размещаться внутри Офиса президента

Бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, которого президент назначил председателем Исполнительного комитета реформ, заявил, что в первую очередь будет решать вопросы свободы ведения бизнеса в Украине, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


О своих обязанностях на новой должности политик рассказал в эфире «Сніданку з 1+1». В то же время поделился и тем, где будет размещаться его офис.

«Сейчас в Украину идет большой кризис, связанный с коронавирусом в мире. Первое, что надо сделать, чтобы помочь экономике, это освободить бизнес без административного вмешательства. Есть большое количество регуляций, от которых надо избавляться, и главное слово – это свобода. На первом этапе надо убрать бессмысленные регуляции в налоговой сфере, таможни, где заполняют большое количество бумажек», – сказал Саакашвили.

Кроме этого, комментируя вопрос медицинской реформы, он отметил, что сейчас в Украине нужно полностью менять систему.

«Попытки частично менять ничего не приносят. Попытка реанимировать старые, совковые реформы тоже не работает. Перестроить старую невозможно – надо полностью изменить», – подчеркнул Саакашвили.

Читайте также: В Германии из-за коронавируса пивоваренный завод бесплатно раздает свою продукцию

Он также подчеркнул, что его офис будет размещаться внутри Офиса президента, поскольку Национальный совет реформ – традиционный орган, который расположен при президенте Украины.


Рекомендуем прочитать

У Зеленского назвали области, не готовые к ослаблению карантина

Анна Мартынова

Еще у одного нардепа обнаружили коронавирус

Анна Мартынова

Зеленский рассказал, на что потратят деньги МВФ

Анна Мартынова