HRONIKA.info
Политика

Зеленскому грозит штраф из-за распития кофе в кафетерии

zelenskij

Главу страны могут оштрафовать на 17 тысяч гривен.

Министерство внутренних дел обещает изучить вопрос нарушения карантина президентом Украины Владимиром Зеленским. Ему может грозить штраф в размере 17 тысяч гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом заявил замглавы МВД Антон Геращенко.

При этом Геращенко отметил, что полиция уже не первый раз будет штрафовать президента. 

«Когда Владимир Зеленский показал свой бюллетень в апреле 2019 года, он был оштрафован за разглашение тайны голосования. Поэтому компетентные органы полиции рассмотрят этот вопрос», — сказал замглавы ведомства.

По его словам, за нарушения карантина главы государства грозит штраф в размере 17 тыс. грн, однако компетентные органы должны доказать вину Зеленского.

В свою очередь Зеленский заявил, что готов оплатить штраф за нарушение карантина. Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопросы во время обсуждения планов по ремонту дорог и аэропорта. 

«Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил…. Мне сказали, пригласили, я зашел – все там проверили», — заявил Зеленский. 

Также ситуацию прокомментировал главный санврач Виктор Ляшко, который присутствовал в кафе вместе с президентом. 

«Мы вчера шли по улице, хотели взять кофе к себе. Рестораторы, как и другой бизнес, хотят открыться раньше, – они обратились к нам: смотрите, мы уже готовы выполнять ваши нормы. Мы просто зашли проверить».

Было все соблюдено так, как прописано в наших нормах. Я сидел подальше, контролировал.

Читайте также: Названы даты возобновления внутреннего и международного авиасообщения

Посмотрели, все ли будет работать, поскольку мы все переживаем: динамика заболеваемости у нас не уменьшается, она стабильна. Поэтому переживает президент, переживаю я… Не рассматривайте это как нарушение карантина, а посмотрите как на инспекцию как будут работать заведения буквально уже с завтрашнего дня», — пояснил санврач.

Смотреть с 17 мин. 30 сек.


Рекомендуем прочитать

Зеленский отправится на Буковину с рабочей поездкой

Анна Мартынова

Резников рассказал, когда может состояться встреча «Нормандской четверки»

Анна Мартынова

Шмыгаль заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Анна Мартынова