HRONIKA.info
Политика

Зеленский требует срочно рассмотреть закон о поддержке культуры

zelenskij 7

Зеленский написал письмо Разумкову

Президент Владимир Зеленский призвал как можно скорее рассмотреть во втором чтении законопроект о поддержке культуры и креативных индустрий. С соответствующей просьбой он обратился к главе Верховной рады Дмитрию Разумкову, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


Зеленский написал письмо Разумкову, в котором попросил последнего оказать содействие скорейшему рассмотрению соответствующей инициативы.

Речь идет о проекте закона № 3377 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно государственной поддержки сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса в связи с действием ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)».

В своем письме Зеленский подчеркнул, что предоставление социальных и экономических гарантий гражданам и бизнесу в условиях карантина требует быстрых и эффективных решений.

Читайте также: В Минздраве рассказали, куда можно будет улететь с 15 июня

«Учитывая указанное и важность поддержки субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах культуры и искусств, креативных индустрий, культурно-познавательного туризма и в отношении работы которых установлены существенные ограничения, прошу способствовать скорейшему рассмотрению и принятию Верховной радой Украины решения относительно упомянутого проекта закона Украины», — говорится в письме президента.


Рекомендуем прочитать

НАТО требует от Украины комплексных реформ

Анна Мартынова

Шмыгаль повторно внес кандидатуру нового вице-премьера

Анна Мартынова

Рада проголосовала за легализацию игорного бизнеса

Анна Мартынова