HRONIKA.info
Политика

Больная коронавирусом Елена Зеленская поблагодарила медиков

zelenskaya 3

Первая леди пожелала медикам, чтобы побед у их пациентов было в разы больше, чем поражений.

Супруга президента Украины Елена Зеленская, которую недавно госпитализировали с коронавирусом, поблагодарила врачей за их работу и поздравила с профессиональным праздником, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Теплые слова в адрес медиков она опубликовала на своей странице в Facebook.

«Сегодня хочу поблагодарить вас лично, искренне, от всего сердца. Я знаю, что мое здоровье – в надежных руках. Заглянув в ваши сосредоточенные глаза, сразу чувствуешь себя в безопасности. Благодарю за ваш профессионализм и заботу. Благодарю за то, что выбрали эту достойную профессию и отдаете частичку себя каждому пациенту», — заявила Елена Зеленская.

Она пожелала медикам, чтобы «побед у ваших пациентов было в разы больше, чем поражений».

«Люди в белых халатах, которые первыми встречают в этом мире каждую новую жизнь и делают все возможное, а иногда – и невозможное, чтобы эту жизнь сохранить. Вы не просто свидетели сотен историй, в которых – отчаяние, мука, неверие. Вы не только очевидцы нереальных исцелений, получения еще одного шанса, чуда появления новой жизни. Вы – активные участники этих событий. Соревнуетесь, боретесь, не сдаетесь, стоите до конца», – говорится в поздравительном тексте.

Зеленская также выразила уверенность в том, что каждый медик в своей копилке воспоминаний имеет случаи, которые «страшно вспоминать, но забыть – невозможно».

Она добавила, что считает медицину «специальностью по призванию», однако в этот праздник ей не хочется писать «высоких слов о доблести, самоотдаче, отваге», которые являются для медиков «опцией по умолчанию».

Читайте также: В киевской многоэтажке прогремел взрыв: уничтожено несколько этажей. Видео

«Достойных условий, чтобы профессионально реагировать на боль и успешно ее лечить. Ценим и в который раз убеждаемся: без вас нам – никак», — говорится в обращении.


Рекомендуем прочитать

Зеленский рассказал, как будут учиться дети с сентября

Анна Мартынова

В Минюсте решили закрыть восемь колоний

Анна Мартынова

Владимир Зеленский обновил декларацию

Анна Мартынова