Украинцы уже не верят в выборы как средство влияния на политику, – политолог

0
9

Украинцы уже не верят в выборы как средство влияния на политику, – политологУкраинцы и дальше будут наблюдать за выяснением отношений между Коломойским и Порошенко

Об этом журналисту интернет-издания Хроника.инфо рассказал политолог Виктор Небоженко.

“Конфликт, разборки, кто больше виноват и кто выиграет – это все не так важно, дело в том, что выборы в Чернигове показали, что столкновение между олигархом Коломойским и президентом Порошенко настолько мощное, что население посчитало, что лучше не учавствовать в выборах, потому что они понимают, что это уже их не касается, что они всего лишь площадка для выяснения отношений между олигархом и Президентом”, — говорит политолог.

По его словам, такая ситуация будет и по стране, потому что конфликт будет открытый, циничный и очень жестокий, это заставляет часть населения пугаться выборов, не верить в выборы как средство влияния на политику. “Это начало, а после того, как мы перейдем к новой системе с открытыми списками, это еще больше запутает и запугает население, мы будем получать очень низкую явку на выборах достаточно долгое время. То, что началось в Чернигове, – это начало отхождения людей от Майдана, политики и реформ”, — резюмирует Виктор Сергеевич.

Читайте также: «Недалекому» человеку легко «проглотить» желчную идею «русского мира», – Небоженко

Как сообщают СМИ, по данным Комитета избирателей Украины, явка избирателей на промежуточных выборах народных депутатов в 205-м округе в Чернигове составила 30,15%.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь