В Крым хотят приехать итальянцы

0
5

В Крым хотят приехать итальянцыПри этом они более осторожны, чем «французские друзья Путина» и готовы согласовать визит с Украиной.

Депутаты из популистских партий Пять звезд и Лига севера намерены посетить полуостров осенью, но допускают возможность согласования визита с Украиной.

Об этом заявил один из инициаторов поездки, депутат от партии «Пять звезд» Манлио ди Стефано, сообщает «Коммерсант«, пишет Хроника.инфо.

«Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения Пять звезд, — сообщил Манлио ди Стефано, член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам. — На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита».

По словам ди Стефано, поездка намечается на начало октября. Группу парламентариев партии Пять звезд, численность которой должна составить от восьми до десяти человек, возглавит Алессандро ди Баттиста, еще один член парламентского комитета по иностранным делам. Ранее ди Стефано выступил в парламенте страны с призывом «пока не поздно остановить политику президента США Барака Обамы и НАТО в Европе», обвинив Вашингтон в обострении международных отношений. Революцию Достоинства в Украине он назвал госпереворотом при содействии Запада.

По словам собеседников издания в итальянской делегации, посетить Москву и оккупированный Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета федерации РФ Андрей Климов. Делегация намерена въехать в Крым через РФ.

О готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым заявил и Серджо Дивина, сенатор от пророссийской итальянской партии Лига Севера.

Напомним, на прошлой неделе Крым посетила группа французских политиков во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. В состав делегации вошли десять парламентариев, в том числе вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Ив Поццо ди Борго. В ходе визита Мариани в очередной раз призвал снять с России санкции, заявил о признании легитимности псевдореферендума в Крыму и о том, что крымских татар на полуострове якобы не преследуют.

Читайте также: Беженцы из Донбасса не хотят ехать в Крым

В связи с несанкционированным визитом французских парламентариев в АРК МИД Украины предупредил депутатов о возможном запрете на въезд на украинскую территорию в случае поездки на оккупированный полуостров. Визит депутатов осудили и в МИД Франции, назвав его нарушением международного права. 25 июля Министерство иностранных дел Украины обратилось в СБУ с представлением на запрет въезда в Украину для всех десяти депутатов Национального собрания и Сената Франции, которые посетили Крым.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. "французския друзья Путина", пророссийская итальянская партия… Что-то ничего не сказано о согласовании с Украиной!? люди! как вы можете это "хавать"????? а французские парламентарии так и плачут теперь, что им запретили въезд на украинскую территорию. гггг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь