Боевики не признают закон о местных выборах

0

Боевики не признают закон о местных выборахПушилин заявил, что он не имеет отношения к «ДНР» и «ЛНР».

Представитель террористической группировки «ДНР» Денис Пушилин отказался признать вступивший в силу закон «О местных выборах».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

«Комплексом мер по выполнению Минских соглашений четко и ясно прописано согласование закона о выборах и поправок в Конституцию Украины с представителями ДНР и ЛНР. Но ни эти, ни какие-либо другие нормативные акты украинская сторона с нами не согласовывала», — цитирует Пушилина агентство.

По словам главаря боевиков, этот закон не имеет никакого отношения к «ДНР» и «ЛНР».

7 августа в Украине вступил в силу новый закон «О местных выборах». 4 августа вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид выразила обеспокоенность возможным принятием в украинском парламенте отдельного закона о местных выборах в оккупированных районах Донбасса.

«Я могу предположить, что выборы будут проходить в соответствии с отдельным законом, то есть не по закону о местных выборах, который был принят. Будет предложен отдельный законопроект о проведении выборов на оккупированных территориях», — сказала она.

Читайте также: Рада приняла закон о местных выборах

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому журналу Stern заявил, что готов к диалогу с избранными представителями оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, если выборы там пройдут согласно украинскому законодательству.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь