Тема третьего Майдана все больше беспокоит общество, – политолог

0
3

Тема третьего Майдана все больше беспокоит общество, – политологКонцептуальная ошибка привела к снижению легитимности власти в средине политической элиты

Такого мнения в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо придерживается политолог Андрей Окара.

“Власть допустила большую ошибку. Суть ее не в том, что продавливали голосование за изменения к Конституции, а в том, что власть не смогла убедительно объяснить это обществу и другой части политической элиты, которая поддерживала противоположное мнение”, — подчеркивает Андрей Николаевич.

По мнению политолога, сами по себе изменения, о которых шла речь, можно считать амбивалентными. “Они не создают Украине серьезных вызовов, которые могли бы ставить под сомнение территориальную целостность и безопасность. На самом деле это декларативные моменты, которые не предусматривают особенных последствий, но власть не смогла переубедить оппонентов. В результате мы видим раскол элиты и возможный развал коалиции».

Эксперт обращает внимание на то, что власть не имеет глубокой стратегии развития и сложной игры, которую она могла бы вести с Западом и Россией в сегодняшней ситуации.

Читайте также: Квасьневский: Путин хочет третьего Майдана

Напомним, что в понедельник 31 августа под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения к Конституции.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Порох должен обьявить перевыборы Президента,иначе будет третий Майдан а там хрен его знает как всё закончится.Не справляешься с таким важным постом уйди добровольно и красиво,не доводи себя до Ростова а народ до большой крови.Авторитет и доверие ты уже потерял и восстановить его просто невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь