HRONIKA.info
Политика

Президенты Польши и Украины подписали новый договор о двухстороннем сотрудничестве

Президенты Польши и Украины подписали новый договор о двухстороннем сотрудничествеПрезиденты Украины и Польши подписали новый договор о сотрудничестве, в котором предусмотрено ряд мероприятий на 2013-2015 гг. Документ был подписан в ходе встречи президентов двух стран в Кракове.

Основной целью нового соглашения является наполнение стратегического украинско-польского сотрудничества новым смыслом, так как уже в ноябре Украина может стать ассоциированным членом ЕС.


В программе говорится о необходимости развития политического диалога между странами, а также об углублении партнёрских взаимоотношений во всех сферах сотрудничества.

Кроме всего прочего, в документе также упоминается и необходимость взаимодействия стран в рамках ервоинтеграционных процессов. Прежде всего, это касается поддержки Украины Польшей во время «Восточного партнёрства» в Вильнюсе, в рамках которого может быть подписано СА с ЕС.

В соответствие с разработанной и согласованной программой, Украина и Польша будут сотрудничать, в инвестиционной и торгово-экономической сфере. Немаловажную роль в двухсторонних отношениях будет отыгрывать и энергетическая безопасность.

Читайте также: Янукович не инициатор украинской евроинтеграции, а временный попутчик — «свободовец»

Стоит обратить внимание на то, что Б. Коморовский и В. Янукович также сошлись на том, что частью украинско-польских отношений также должны стать совместные разработки и мероприятия в оборонной, культурной, образовательной и здравоохранительной сфере.


Рекомендуем прочитать

Комаровский обратился к Зеленскому после поездки в Новые Санжары

Анна Мартынова

Зеленский отправил в отставку главу Тернопольской ОГА

Анна Мартынова

Зеленский отправил в Новые Санжары Данилова

Анна Мартынова